Закон порошенко о кредитах в зоне ато

1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции». Об закон порошенко о кредитах в зоне ато сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Данный закон предусматривает временные меры для обеспечения поддержки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции и лиц, проживающих в зоне проведения временной антитеррористической операции или переселились из нее во время ее проведения. АТО с момента вступления его в силу. Закон устанавливает мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитному обязательству, гражданам Украины, место жительства которых находится на территории проведения антитеррористической операции или переселились из нее в период проведения АТО. Кроме того, закон вводит автоматическое продление действия документов разрешительного характера, выданных субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории проведения антитеррористической операции. Также закон предусматривает упрощение процедуры получения документов о подтверждении форс-мажорных обстоятельств. Ранее Государственное ипотечное учреждение в письме от 09. 2 объяснило порядок приостановления начисления штрафов и пени по ипотечным кредитам, предметы ипотеки по которым находятся в зоне проведения АТО, сообщает 100realty .

Специалисты сообщают, что принято решение приостановить с 08. ГИУ ипотечным кредитам, предметы ипотеки которых находятся в Донецкой и Луганской областях, на период до отмены ГИУ такого решения. Вместе с тем, принятие ГИУ указанного решения не приостанавливает действие обстоятельств обратной уступки ГИУ ипотечных кредитов в случае не поступления платежей по ним в срок свыше 60 дней. 1669-VII «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» во втором чтении и в целом 2 сентября 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов. Причиной принятия закона стала практика, когда и без того издерганных жителей Донбасса сотрудники банков изводят по телефону и даже в социальных сетях, пишет dialog. По словам клиентов финучреждений, проживающих на территории Донбасса, невзирая на ситуацию, банки как ни в чем не бывало шлют кредитным должникам угрожающие смски.

В своих сообщениях банки требуют погасить имеющуюся задолженность и предупреждают о штрафах, принудительном взыскании и судебных исках. Издание «Корреспондент» пишет, что по словам должника одного из банков, проживающего в Луганске, в напоминании от банка указывалась сумма задолженности и крайний срок погашения. Также было отмечено, что в случае отказа от оплаты кредита финучреждение имеет право инициировать процедуру судебного взыскания долга. Процессом будут заниматься сотрудники исполнительной службы, но «вы можете быстро исправить ситуацию», написали сотрудники банка. Однако, как выяснилось в ходе разговора, работники не знают о нахождении своих клиентов в зоне АТО.